Wednesday, June 27, 2018

                                                         CALENDULA


La Calendula es una flor que nos ofrece un gran variedad beneficios para la salud.Conocida como Marigold presenta mas de viente especies diferente. Se cultiva desde Asia,el Mediterraneo,Europa,y America. Es familia de las Asteraceae como la muy conocida Daisy. Y ha sido usada como medicina alternativa por miles de an`os.


Los Petalos de la Calendulas se han utilizado  como ingredientes en comidas gourmet, sopas y ensaladas.O  simplemente como adorno de algun platillo para alegrar la vista ,y abrir el apetito. Es muy comun que se substituya el Azafran por los petalos de la calendulas anaranjada,o rojiza para darle un bonito color a las comidas.




De la Calendulas se producen  cremas, Unguentos, jabones, y el muy conocido Aceite de Calendulas el cual se aplica en masajes para aliviar inflamaciones,y otras affeciones de la piel como la Ezcema,y la Psoriasis. Trata el Acne, la Dermatitis, Seborrea, la Capas. y hasta alivia los moretones. Ayuda a regenerar la piel por medio de la demabracion.


El aceite de Calendulas se hace apartir de  los petalos secos que se pulverizan y se forma una pasta  con una parte de Ginebra o,Alcohol ,se deja varias horas,o toda la noche,luego se pone en un frasco  pequeno y se llena con aceite mineral se tapa bien . Se guarda en un sitio oscuro. Uzarlo para affecciones de la Piel.


Saturday, June 9, 2018

                                                               CHOCOLATE (COCOA)


El Chocolate es el fruto del Cacao. Fue encontrado por los espanol`es , en Mexico por el 1503.
Llamado (Xocolalt) que quiere decir agua amarga.
Antes de ser consumido es necesaro secar las semillas,tostarlas,y majarlas. Luego se transforma en las diferentes formas de consumo.


Al consumir Chocolate obtenemos un sin numeros de beneficios saludables para el organismo.Es rico en Antioxidantes,que combaten la oxidacion celular,promoviendo un cuerpo mas joven .Contiene Alcaloides que ayudan a regular la presion arterial.La Presion Arterial normal debe de estar entre 120 para la Sistolica, y, 80 para la Diastolica =120/80


El Chocolate contiene  Acidos grasos, que eliminan el Colestero malo (LDL),y promueven  el Colestero bueno (LHL) previniendo la Arteroclerosis, o` endurecimiento de las Arterias. Protege el Corazon , protege contra la Diabetes. Ayuda a mantener el  Systema Nervioso ,y el Cerebro relajados.
Se dice que el Chocolate nos alegra la vida!




Es altisimo en minerales esenciales  como el  Magnesio, Hierro,Potasio,Calcio,Fosforo,Cobre.y otros en menor cantidades. Vitamians A-E para una piel y pelo saludable. Tambien las Bi Tiamina, B2 Riboflavina, B5 Acido pantotenico, que regulan la energia y la grasa corporal. La Vitamina K que coagula la sangre en casos de cortaduras.

El Chocolate se puede conseguir en polvo  (Cocoa), en Pasta ,o convertido en deliciosas golosinas que tanto nos agradan.Varian desde el chocolate oscuro en su manera mas pura con sabor un tanto amargo.como el chocolate blanco fabricado a partir de la grasa que tambien se denomina cocoa.
El Chocolate es un regalo delicioso de la madre tierra para nosotros. Disfrutalo.



Friday, April 27, 2018

                                                               SOYA


Es una legumbre como las habichuelas,pero con mucha mas proteina que puede substituir la carne
en la dieta diaria.
Familia de la Fabacea,y denominada como Glycine Max la Soya es nativa de Asia en donde es consumida desde hacen miles de an`os.


Aliada de las personas vegetarianas,y veganas ya que con esta se se elaboran productos que son consumidos por estas comunidades;como son el Tofu,Tempe,Carne de vegetal ,y la deliciosa leche de soya, que la consumen los non vegetarianos tambien. Otros productos tambien son derivados de la Soya,como el Aceite ,y comesticos.

La soya no contiene grasa saturada. Pero es rica en Fitos Acidos,vitaminas ,y Minerales.Refuerza el Metabolismo,el corazon ,protege contra el Cancer.Ayuda a perder peso , combate la Diabetes, los efectos de la Menopausa, y regula la Digestion. Tambien previene la Osteosporosis con  su alto contenido de Minerales.


Contiene alta dosis de vitamina C antioxidante que nos ayuda a mantener una piel mas  suave y joven.Vitamina B1tiamina B2 Rivoflavimina, B 6 ,Folatey vitamina K para huesos mas fuertes.
Nos ofrece Minerales como el Hierro que combate la anemia.Manganeso,Fosforo, Magnesio,Potasio Selenio,Calcio,Zinc,y Cobre.Esenciales en la reconstrucion celular,y transportar la Energia .


Contiene Grasas Polisaturadas que protege el Systema Cardiovacular, regulando la Presion sanguinea.
Combate Inflamaciones como la Artritis.Y reduce la incidencia de Cancer. Es alta en Fibras para una digestion mas rapida,y un Colon mas limpio. Tambien es altisima en Proteina vegetal ideal para las personas que deciden no ingerir productos derivados de animales.


En la Soya se encuentran los Fitiestrogenos.Que son sustancias quimicas parecidas a al Estogeno producido por los humanos.al cual se le aplica que puede disminuir la incidencia de cancer especialmente el Cancer de Seno. Combate enfermedades Cardi`acas. trata la Menopausa disminuyendos los molestos sintomas,ademas regula la aparicion de la menstruacion temprana.


La Soya es un gran alimento que podemos ingerir como parte de una alimentacion sana. Pero tiene sus efectos negaticvos si se consume en dosis deproporcionada. Se consigue en cualquier Supermercado y tiendas de productos naturales o por la web. Estudios sugieren no alimentar los bebes con formulas de Soya. Amamantar es la mejor manera de alimentar tu bebe.










Monday, March 12, 2018

                                                MANGU


Ingredientes:
3 Platanos pelados y cortados en trocitos
Sal y Agua para cocer los trocitos de platanos ,unas 3 tazas
1 Cebolla grande rebanada en ruedas
Aeite para freir las rebanadas de cebolla.
Opcional:Ajo,carne,Huevos,Salami, Chuleta,Aguacate , queso de freir ...
 

Preparacion:
Se cuecen los trocitos de platanos en la agua con sal.Unos 25 minutos. Se le echa un poco mas de agua ,y se deja hervir unos 5 minutos mas.
Mientras en una salten frie las rebanadas de cebolla sin dejar quemar.
Sacar los platnos del agua caliente,majarlo muy bien con un tenedor, poner poquito de agua fria,o a temperatura ambiente majar bien y vertir las rodajas de cebolla fritas,revover un poco y servir.Puede  servir con huevos fritos enteros,revueltos al gusto. Con queso frito,chuleta ,steak encebollado,queso de freir,o con todo lo mencionado.El mangu es el desayuno tradicional de la Republica Dominicana. y se acompana con la bebida tradicional Morir Son`ando a base de leche y naranja.MUY BUENA!



Friday, March 9, 2018

                                                       COLIFLOR


 La Coliflor es un vegetal perteneciente a la familia de los cruciferos,como el Brocoli,Repollo, Kale...
Se ha clasificado en cuatro grupos: La Italiana. La Europea del norte. La Europea del noreste. y la Asiatica. Se conocen unas ochentas  (80) variedades de Coliflor  en los Estados Unidos. Su color varia segun la especie;siendo mas conocidas la  de color blanco . por ser la mas comun en supermercados y bodegas.


Es baja en grasa,y en Carbohidratos.Contiene una gran porcion de agua, fibras y proteina   que la hace ser un aliado para perder peso corporal sin sentir hambre.
Contiene Fitoquimicos . Potente antioxidante que combaten el cancer de mama, Ovarios,Prostata y cervical.( Algunos Fitoquimicos disminuyen al cocer el vegetal)  Cocinarlos al vapor es la mejor manera para retener los nutrientes.


Es rica en Potasio,Fosforo.Contiene Calcio,Magnesio, Sodio,y Zinc. Minerales esenciales en la formacion y reconstruccion celular ,asi como de huesos,dientes y nervios. Contiene  una gran cantidad Vitaminas C. y en menor cantidad las vitaminas E,k y casi todo el complejo Bs exceptuando la B12 que es de origen animal ,Aunque puede encontrarse en algunas plantas  como la Zavila y algas.


La Coliflor Se puede conseguir durante todo el an`o.Se puede cocinar de diferente manera : Al vapor,asada ,desmenuzada como substituto de arroz,majada como papa. Puedes comprarla en los supermercados,tienda de verduras, y bodegas de comidas. Algunas personas no le agrada el sabor ,o presentan alergias,pero no es muy comun que esto  pase.




Wednesday, March 7, 2018

                                                     CAYENA


La Cayena es una flor distintiva de las  regiones  tropicales. Crece desde Africa, hasta las Americas. Cuenta con mas de 300 especies distintivas con sus formas y colores. Es usada comunmente como adorno tanto  tanto urbano,como patriotico.


Conocida por sus diferentes nombres,de acuerdo al pais de procedencia. La Cayena nos ofrece algunos beneficios saludables,por su alto contenido de la vitamina C necesaria para tener un  Systema Inmunologico fuerte y combatir los Radicales Libres.



  1. Los chinos , y los Africanos fueron primero en usarla como medicina. El te es un excelente aliado para combatir Catarros,Gripas, e  Infecciones. En Mexico es muy popular la sabrosa Agua de Jamaica,echa con la Cayena de petalos rojos comunmente llamada Sangre de Cristo.






La flor Cayena tambien contiene Flavonoides,  que nos ayudan a tener un Corazon mas sano,regulando la Presion Arterial, las grasas corporal, combatiendo el Syndrome Metabolico que acumula la grasa abdominal. Tambien protege el Higado, y rin`ones.

Otros Antioxidantes  que contiene la Cayena son : El Acido Tartarico que es comunmente usado en resposteria. Acido Malic que promueve la energia corporal. Y, el Acido Cyanadin que ayuda a reducir dolores musculares,y ayuda a la concentracion mantal.


La flor Cayena  or Hibicus como se conoce en los Estados Unidos,se puede conseguir en tienda naturistas,Algunos supermercados ,o por medio de la Web. Puedes comprarla ya sea  desidratada, o` en forma de extracto liquido para uso instantaneo.



Sientete libre de opinar si sabes algo mas acerca de las flores Cayenas.

Thursday, March 1, 2018

                                    LAS SEMILLAS NEGRAS


Conocidas tambien como el Comino Negro. La  Nigella Sativa  son unas semillas casi milagrosas,
pues dicen cura todo ,menos la muerte!
Es originaria del sur de Asia,donde era usadas como condimento,y como medicina. Siendo muy apreciado el aceite derivado de estas. Segun algunas enfermedades se curaban y hasta se erradicaban   al tratarlas con estas maravillosas semillas negras.

Es conocida por diferentes nombres como: semillas de Cilantro,Flores de Nuez etc...

  • Contiene  Hidroquinona que actua como : anti viral, antiseptica , anti tumores.y antiinflamatorias. Ademas de ser un potente antioxidante. Es analgesica , protege   los rin`ones , y  el Higado  gracias a que contiene Interferon . proteina que combate  virus, parasitos y tumores. Se dice que elimina la bacteria del MRSA



Combate los efectos de la Menopausa.,controla el Astma,alivia dolores de Garganta.Ayuda a tranquilizar los Nervios,actua sobre la enfermedad de Parkinson y el Autismo. Regula la Digestion. Protege la piel,el cabello,regula la Presion Arterial. Es anti Venereo que combate hasta el VIH, el Herpe Genital ,Oral y otras enfermedades de transmision sexual. Protege la salud de los Ojos previniendo el Glaucoma.