Thursday, October 4, 2018

                                           SPELT (ESPELTA)


Es una especie de trigo que se cultivava desde la edad de Bronze. Unos 5,00 a`nos  antes de Cristo
Conocido como el Trigo de Dinkel,fue substituido por el trigo que hoy conocemos,para hacer el Pan, y otros articulos echos de Harina.


Hoy esta siendo rescatado por los grupos que promocionan una alimentacion mas organica.
Estos granos de Espelta son alto en Carbohidratos que nos da energia .Proteinas para reparar
musculos . Fibras para una buena digestion.


Contiene Vitamina E para piel y pelo mas sanos. Casi todo el complejo Bs; como la B1 Tiamina,B2 Riboflavina,B3 Niacina,  B6  Piridoxina,  B9  Acido Folico. Encargadas de regular la Energia y las grasas corporal.


Estos granos tambien contienen Mierales esenciales como :Calcio, Magnesio,  Manganeso. Hierro Potasio, Fosforo, Zinc, Sodio,y otros en cantidades minimas. Encargados de resconstruir y reparar huesos,musculos y dientes.


Algunos de  los beneficios del Espelta. Refueza el Metabolismo. Implementa una mejor circulacion sanguinea.Edificar Huesos y dientes mas fuertes.Refuerza el Systema Inmunologico.Activa la Digestion. y Reduce el Colesterol malo (LDL).


Puedes conseguir el Espelta (Spelt) en algunos Supermercados.y tiendas naturistas. asi como en la Web,como Amazon y otros.Con el Espelta se hacen Panes ,Pizzas,Galletas,Bizcochos, Empanadillas,
Pie,y Galletas saladas.


No comments:

Post a Comment