Friday, April 27, 2018

                                                               SOYA


Es una legumbre como las habichuelas,pero con mucha mas proteina que puede substituir la carne
en la dieta diaria.
Familia de la Fabacea,y denominada como Glycine Max la Soya es nativa de Asia en donde es consumida desde hacen miles de an`os.


Aliada de las personas vegetarianas,y veganas ya que con esta se se elaboran productos que son consumidos por estas comunidades;como son el Tofu,Tempe,Carne de vegetal ,y la deliciosa leche de soya, que la consumen los non vegetarianos tambien. Otros productos tambien son derivados de la Soya,como el Aceite ,y comesticos.

La soya no contiene grasa saturada. Pero es rica en Fitos Acidos,vitaminas ,y Minerales.Refuerza el Metabolismo,el corazon ,protege contra el Cancer.Ayuda a perder peso , combate la Diabetes, los efectos de la Menopausa, y regula la Digestion. Tambien previene la Osteosporosis con  su alto contenido de Minerales.


Contiene alta dosis de vitamina C antioxidante que nos ayuda a mantener una piel mas  suave y joven.Vitamina B1tiamina B2 Rivoflavimina, B 6 ,Folatey vitamina K para huesos mas fuertes.
Nos ofrece Minerales como el Hierro que combate la anemia.Manganeso,Fosforo, Magnesio,Potasio Selenio,Calcio,Zinc,y Cobre.Esenciales en la reconstrucion celular,y transportar la Energia .


Contiene Grasas Polisaturadas que protege el Systema Cardiovacular, regulando la Presion sanguinea.
Combate Inflamaciones como la Artritis.Y reduce la incidencia de Cancer. Es alta en Fibras para una digestion mas rapida,y un Colon mas limpio. Tambien es altisima en Proteina vegetal ideal para las personas que deciden no ingerir productos derivados de animales.


En la Soya se encuentran los Fitiestrogenos.Que son sustancias quimicas parecidas a al Estogeno producido por los humanos.al cual se le aplica que puede disminuir la incidencia de cancer especialmente el Cancer de Seno. Combate enfermedades Cardi`acas. trata la Menopausa disminuyendos los molestos sintomas,ademas regula la aparicion de la menstruacion temprana.


La Soya es un gran alimento que podemos ingerir como parte de una alimentacion sana. Pero tiene sus efectos negaticvos si se consume en dosis deproporcionada. Se consigue en cualquier Supermercado y tiendas de productos naturales o por la web. Estudios sugieren no alimentar los bebes con formulas de Soya. Amamantar es la mejor manera de alimentar tu bebe.










Monday, March 12, 2018

                                                MANGU


Ingredientes:
3 Platanos pelados y cortados en trocitos
Sal y Agua para cocer los trocitos de platanos ,unas 3 tazas
1 Cebolla grande rebanada en ruedas
Aeite para freir las rebanadas de cebolla.
Opcional:Ajo,carne,Huevos,Salami, Chuleta,Aguacate , queso de freir ...
 

Preparacion:
Se cuecen los trocitos de platanos en la agua con sal.Unos 25 minutos. Se le echa un poco mas de agua ,y se deja hervir unos 5 minutos mas.
Mientras en una salten frie las rebanadas de cebolla sin dejar quemar.
Sacar los platnos del agua caliente,majarlo muy bien con un tenedor, poner poquito de agua fria,o a temperatura ambiente majar bien y vertir las rodajas de cebolla fritas,revover un poco y servir.Puede  servir con huevos fritos enteros,revueltos al gusto. Con queso frito,chuleta ,steak encebollado,queso de freir,o con todo lo mencionado.El mangu es el desayuno tradicional de la Republica Dominicana. y se acompana con la bebida tradicional Morir Son`ando a base de leche y naranja.MUY BUENA!



Friday, March 9, 2018

                                                       COLIFLOR


 La Coliflor es un vegetal perteneciente a la familia de los cruciferos,como el Brocoli,Repollo, Kale...
Se ha clasificado en cuatro grupos: La Italiana. La Europea del norte. La Europea del noreste. y la Asiatica. Se conocen unas ochentas  (80) variedades de Coliflor  en los Estados Unidos. Su color varia segun la especie;siendo mas conocidas la  de color blanco . por ser la mas comun en supermercados y bodegas.


Es baja en grasa,y en Carbohidratos.Contiene una gran porcion de agua, fibras y proteina   que la hace ser un aliado para perder peso corporal sin sentir hambre.
Contiene Fitoquimicos . Potente antioxidante que combaten el cancer de mama, Ovarios,Prostata y cervical.( Algunos Fitoquimicos disminuyen al cocer el vegetal)  Cocinarlos al vapor es la mejor manera para retener los nutrientes.


Es rica en Potasio,Fosforo.Contiene Calcio,Magnesio, Sodio,y Zinc. Minerales esenciales en la formacion y reconstruccion celular ,asi como de huesos,dientes y nervios. Contiene  una gran cantidad Vitaminas C. y en menor cantidad las vitaminas E,k y casi todo el complejo Bs exceptuando la B12 que es de origen animal ,Aunque puede encontrarse en algunas plantas  como la Zavila y algas.


La Coliflor Se puede conseguir durante todo el an`o.Se puede cocinar de diferente manera : Al vapor,asada ,desmenuzada como substituto de arroz,majada como papa. Puedes comprarla en los supermercados,tienda de verduras, y bodegas de comidas. Algunas personas no le agrada el sabor ,o presentan alergias,pero no es muy comun que esto  pase.




Wednesday, March 7, 2018

                                                     CAYENA


La Cayena es una flor distintiva de las  regiones  tropicales. Crece desde Africa, hasta las Americas. Cuenta con mas de 300 especies distintivas con sus formas y colores. Es usada comunmente como adorno tanto  tanto urbano,como patriotico.


Conocida por sus diferentes nombres,de acuerdo al pais de procedencia. La Cayena nos ofrece algunos beneficios saludables,por su alto contenido de la vitamina C necesaria para tener un  Systema Inmunologico fuerte y combatir los Radicales Libres.



  1. Los chinos , y los Africanos fueron primero en usarla como medicina. El te es un excelente aliado para combatir Catarros,Gripas, e  Infecciones. En Mexico es muy popular la sabrosa Agua de Jamaica,echa con la Cayena de petalos rojos comunmente llamada Sangre de Cristo.






La flor Cayena tambien contiene Flavonoides,  que nos ayudan a tener un Corazon mas sano,regulando la Presion Arterial, las grasas corporal, combatiendo el Syndrome Metabolico que acumula la grasa abdominal. Tambien protege el Higado, y rin`ones.

Otros Antioxidantes  que contiene la Cayena son : El Acido Tartarico que es comunmente usado en resposteria. Acido Malic que promueve la energia corporal. Y, el Acido Cyanadin que ayuda a reducir dolores musculares,y ayuda a la concentracion mantal.


La flor Cayena  or Hibicus como se conoce en los Estados Unidos,se puede conseguir en tienda naturistas,Algunos supermercados ,o por medio de la Web. Puedes comprarla ya sea  desidratada, o` en forma de extracto liquido para uso instantaneo.



Sientete libre de opinar si sabes algo mas acerca de las flores Cayenas.

Thursday, March 1, 2018

                                    LAS SEMILLAS NEGRAS


Conocidas tambien como el Comino Negro. La  Nigella Sativa  son unas semillas casi milagrosas,
pues dicen cura todo ,menos la muerte!
Es originaria del sur de Asia,donde era usadas como condimento,y como medicina. Siendo muy apreciado el aceite derivado de estas. Segun algunas enfermedades se curaban y hasta se erradicaban   al tratarlas con estas maravillosas semillas negras.

Es conocida por diferentes nombres como: semillas de Cilantro,Flores de Nuez etc...

  • Contiene  Hidroquinona que actua como : anti viral, antiseptica , anti tumores.y antiinflamatorias. Ademas de ser un potente antioxidante. Es analgesica , protege   los rin`ones , y  el Higado  gracias a que contiene Interferon . proteina que combate  virus, parasitos y tumores. Se dice que elimina la bacteria del MRSA



Combate los efectos de la Menopausa.,controla el Astma,alivia dolores de Garganta.Ayuda a tranquilizar los Nervios,actua sobre la enfermedad de Parkinson y el Autismo. Regula la Digestion. Protege la piel,el cabello,regula la Presion Arterial. Es anti Venereo que combate hasta el VIH, el Herpe Genital ,Oral y otras enfermedades de transmision sexual. Protege la salud de los Ojos previniendo el Glaucoma.




Thursday, February 15, 2018

                                                 NABO (TURNIP)


Es un tubero que crece en las regoniones templadas.Familia de la Rutabaga. Algunos creen se origino en la India,en donde se cultivaba unos 15 mil an`os antes de Cristo. Otros dicen es de  origen siberiano. Pero no se ha determinado el origen de este importante alimento.


Es de forma redondeada,de color Blanco en un lado,y tirando a Morado en el otro. Puede llegar a pesar unas dos libras y media 2 1/2.La mas blanca,y puede tener un sabor un poquito amargo,por lo que algunas personas no le gusta comerlo.


El Nabo es bajo en calorias. Contiene sustancias anti parasitos, anti bacterianas, y anti inflamatorias.
Es rico en vitamina C que promueve el Colageno  para una piel mas joven. Tambien refuerza el Systema Inmunologico  combatiendo Virus,y Bacterias.


En el Nabo encontramos casi todo el complejo de las vitaminas Bs. Tiamina B1,que protege el systema nervioso,  y el Corazon. Tiamina B2 ayuda a combatir la anemia. Piridoxina B6 que refuerza el systema inmunologico, y protege el Cerebro.


Tambien contiene Folate que protege al feto .y.  Acido Pantotenico. Es rico en vitaminas A que produce el Xantin y Lutein que ayudan  mantener una vision mas sana. La vitmina K que coagula la sangre en casos de heridas o, Hemorragias.


Es alto Magnesio  que relaja los musculos, Calcio para huesos y dientes mas fuertes. Sodio que regula los fluidos corporales.  Cobre que transporta la energia del Corazon. Puede combatir el Cancer,y el Colesterol malo (LDL).


No tires las hojas del Nabo,ya que contiene altos nutrientes como las vitaminas A,C. y tienen propiedades que ayudan con la circulacion sanguinea. Si no conoces esta raiz del nabo. preguntar en las tiendas de comestibles. Asi que a incluir el Nabo en la alimentacion




Tuesday, February 6, 2018

                                                   ALGAS VEGETALES DEL MAR (SEAWEED)


Las Algas son plantas que crecen en el Mar. Si vas a la playa las puedes ver y sentirlas cuando chocan con tu piel al vaiven de las olas.
Algunas son comestibles,y nos brindan  beneficios para una mejor salud.


Son clasificadas por su color. Rojo, Marron ,y el Verde que es el mas comun. En algunos lugares como el Japon son cultivadas por su gran consumo . Sieno muy popular el Suchi, considerado gourmet en otros paises.


No todas las Algas son comestibles. Algunas pueden producir alergias,malestares estomacales. Otras pueden ser letales . Antes de comer algas asegurese que sean las comestibles. Algas como la Lyngbua
 pueden envenenar a travez de pescados que las hayan comido.


Las algas comestbles son ricas en Iodo, que ayuda a regular la Tiroide,y las Glandulas Pituita.Ambas relacionada con el Metabolismo Celular,y el buen funcionamiento del Cerebro.  Algunas personas no pueden perder peso debido a irregularidad de la Tiroide.


Las Algas contienen vitaminas B12. Vitamina A para mantener la vista mas saludable.C que refuerza el Metabolismo, y prolonga la juventud de la piel. D para huesos mas fuertes. E para pelo y piel mas suave. Y la K que protege la Sangre en caso de heridas.


Contienen Antioxidantes como el Omega 3 que combate el Colestero malo (LDL). Minerales como Hierro,Magnesio , Fosforo, Sodio.Zinc, Cobre, Cromio y ,Calcio esenciales en la resconstruccion corporal. Son una fuente de Protina,y Fibras.


Las Algas mas conocidas son la Clorela,Espirulina,Noris,Kelp , y otras. Se comen en Suchi,Sopas,Ensaladas,o sola.Tienen efectos Antiinflamatorios,y anti bacterial. Las puedes conseguir en Supermercados,tiendas de frutas, y a traves de Internet.