Saturday, November 5, 2016

Guanabana

Conoces la graviola? Pues la graviola es la Guanabana! Conocida tambien como Soursop. Esta rica fruta que nace a partir del arbol guanabana, que ademas de su frutas, nos brindas una gran cantidad de beneficios del cual podemos aprovechar las hojas, sus frutos y hasta sus raices.

De sus frutas la guanabana,o Graviola la cual contiene vitaminas C ,A, B, proteina, fibras, calcio frutosa y grasa.
Otros ingredientes que esta fruta contiene son Acido Linoleico que nos ayuda a controlar el colestero malo (DLD) y Acetoginina que ayuda a disminuir el crecimientos de algunos canceres.

Dicen que tiene propiedades anti hipertension, astmas, evita derrames cerebrales, ayuda a cicatrizar ulceras, minimiza la gastritis, y tambien nos ayuda a expulsar los parasitos del organismo. Esta fruta de masa blanca y cremosa tiene un delicioso sabor un poco agri-dulce se puede ingerir en su estado natural ya madura, y se puede ingerir en jugos y nectares. Tambien las hojas de la Graviola ,Guanabana, o Soursop contiene prodiedades medicinales que nos ayudan a mantenernos mas saludables,asi como combatir algunas enfermedades como el refriado y catarro.Contiene propiedades analgesicas que nos ayuda a aliviar dolores de cabeza y otros dolores del cuerpo. cSu extracto se usa para tratar el cancer.

Otras propiedades que se pueden encontrar en estas hojas son: Propiedades ant-inflamatoria, Hipoglusemica que ayuda a controlar la gluccosa o azucar en sangre, reforzar el systema nervioso regula actividades cardiacas, incrementa el apetito, es un diuretico natural, ayuda a bajar la fiebre, y otros. La manera mas facil de usar estas hojas es por medio de infusion, y emplastos que se aplican directamente sobre las partes afectadas. La Graviola o Guanabana ha sido parte de mi vida , mi papa planto una mata en el patio y la cuidaba como un tesoro, aunque el ignoraba tantas propiedades que ahora los cientificos han encontrado en esta maravillosa fruta.


 Facil jugo de Guanabana. vas a necesitar una guanabana o graviola(soursop) un majador de papa, azucar, agua y hielo opcional.un colador 1- Parte la fruta y saca la pulpa. La pone en un recipiente un poco hondo, procesa con el majador de papa para que las semillas no se ronpam. Pasalo por el colador a otro recipiente. pon la azucar y hielo a gusto.

Puede hacer variaciones usando leche en vez de agua. Tambien puedes usar agua o leche de coco.       El Te de las hojas de Guanabana o graviola es suave y delicioso. Hierve una taza de agua,le anade unas tres hojas rapido apaga el fuego y la tapa. Esperar unos cincos minutos. Puede variar a endulzar con azucar,o miel. Puede variar anadiendo jugo de limon ,canela, y jenjibre. Excelente en tiempo de frio. Busca mas informacion acerca de esta fruta maravillosa.


No comments:

Post a Comment