HONGOS COMETIBLES!
Te gusta comer hongos ? El arte de consumir hongos se llama (Mycophagy). Desde hacen miles de an`os, ha sido parte de la medicina China,y Japonesa. Extendiendose luego a Grecia,Roma y otros paises. Hay mas de 14 mil clases de hongos, pero solo unos pocos son comestibles.
Los Hongos comestibles son aquellos que no contienen sustancias venenosas,como los portabellos,y otros. Aunque si algunos las contienen , pero al cocerse se disminuye , o desaparece. Asi se puede comer sin temor a envenenarnos.
Antiguamente solo los emperadores y reyes eran los unicos que consumian hongos. Designaban personas para probarlos antes de ser servidos, para estar seguro que el hongo no era venenoso. Gracias a estoe probadores hoy podemos disfrutar de una gran variedad de hongos.
Los hongos contienen vitaminas B2 Riboflamina para combatir anemia , B3 Niacina que ayuda a regular las grasas y el colesterol. B5 o Acido pantotenico,que ayuda a regular los carbohidratos,las azucars,y proteinas. Minerales como Potasio,Fosfor,y Selenio.
Los mas conocidos son: El Portabello,el unico que contiene vitaminas D. El pollo de madera,que se usa como substituto de carnes.Shitake,y otros.El Cordicep es el unico que crece en Oruga china y se usa para hacer medicamentos.
Algunas medicinas derivada del hongos estan la conocida Penicilina ,decubierta por Alexander Fleming; su uso especialmente para erradicar infecciones.Otras medicinas a partir del hongo son usadas para combatir inflamaciones y el cancer. Para fortalecer el systema inmunologico.
El arte de cultivar hongos se llama Micocultura. Es mejor comprar hongos cultivados,que recoger los que crecen silvestres.Asi estamos seguros de que consumismo un productos libre de sustancias nocivas que podrian ser hasta mortales.
Wednesday, January 10, 2018
Friday, December 22, 2017
CUADRADITOS DE AVENA CON CHOCOLATE
Super deliciosas
Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina todo uso
1 1/2 tazas de avena gorda
11/2 barras de mantequilla
1 taza de azucar moreno
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de baking soda
8 onzas de chocolate semi dulce
1/4 de taza de crema espesa de leche
Preparacion:
Se pre calienta el horno a 350 grados F
se mezclan todos lo ingredientes secos.y se combinan con la mantequilla derretida.Mezclar bien.Se vierte en un recipiente de hornear de 13x9 pulgadas.tratando que quede todo parejo.Se hornea por uno 15 minutos y se deja emfriar por completo.
Sobre agua caliente se derrite el chocolate,y se combina con la crema espesa de leche,y se vierte sobre la masa ya horneada y fria.Se reparte bien con una espatula.Luego se pone a enfriar en la nevera por unos 30 minutos.Cortar en cuadritos.
My galleta favorita desde hacen varios an`os.From The Great American Home Baking.
Super deliciosas
Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina todo uso
1 1/2 tazas de avena gorda
11/2 barras de mantequilla
1 taza de azucar moreno
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de baking soda
8 onzas de chocolate semi dulce
1/4 de taza de crema espesa de leche
Preparacion:
Se pre calienta el horno a 350 grados F
se mezclan todos lo ingredientes secos.y se combinan con la mantequilla derretida.Mezclar bien.Se vierte en un recipiente de hornear de 13x9 pulgadas.tratando que quede todo parejo.Se hornea por uno 15 minutos y se deja emfriar por completo.
Sobre agua caliente se derrite el chocolate,y se combina con la crema espesa de leche,y se vierte sobre la masa ya horneada y fria.Se reparte bien con una espatula.Luego se pone a enfriar en la nevera por unos 30 minutos.Cortar en cuadritos.
My galleta favorita desde hacen varios an`os.From The Great American Home Baking.
Thursday, December 21, 2017
PASTELITOS DE MANZANA
INGREDIENTS:
1- 10 disco goya para freir
2 - Una taza de mantequilla de manzana (Apple Butter)
3- una cucharadita de maizena
4- una cucharadit de canela en polvo
PREPARACION:
Los discos deben esar a temperatura ambiente para mejor manejo.
En un recipiente mexclar la mantequilla de manzana,maicena y canela muy bien.
Poner una cucharada en el centro de cada dizco,mojar la orilla con poquito de agua,doblar y sellar con un tenedor.Freir en aceite caliente por dos o tres minutos hasta dorar a gusto.Dejarlo enfriar en una rejilla. Buen provecho.
INGREDIENTS:
1- 10 disco goya para freir
2 - Una taza de mantequilla de manzana (Apple Butter)
3- una cucharadita de maizena
4- una cucharadit de canela en polvo
PREPARACION:
Los discos deben esar a temperatura ambiente para mejor manejo.
En un recipiente mexclar la mantequilla de manzana,maicena y canela muy bien.
Poner una cucharada en el centro de cada dizco,mojar la orilla con poquito de agua,doblar y sellar con un tenedor.Freir en aceite caliente por dos o tres minutos hasta dorar a gusto.Dejarlo enfriar en una rejilla. Buen provecho.
FACIL SOPA DE REPOLLO
Ingredientes:
1 Repollo grande
1 Cebolla grande picada
1 cabeza de ajo
3 Zanahorias grandes
1 Ramo de Perejil,
1 Ramo de Cilntro
2 tomates maduros grandes
2 Cucharadas pasta de tomate , o 1lata pequena de salsa de tomate
3 tazas de caldo de pollo,o de vegetales
1 cubito de pollo,o de vegetales
1Cucharadita de azucar (opcional)
Sal a gusto
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
Preparacion:
Cortar los ingredientes en trozos . Calentar el aceite y la mantequilla. poner la cebolla y el ajo.Sofreir sin dejar quemar.Poner el repollo,tomate,zanahorias.Sofreir moviendo por unos 3 o 5 minutos.Poner el caldo de pollo,o vegetales. Poner la pasta de tomate,o la salsa de tomate.
El Cilantro, y el perejil.
Mover bien .Cuando empieza a hervir bajar el fuego a medio calor.poner la azucar y la sal.mover Tapar por unos 30 minutos. Sacar el perejil y el cilantro si desea.probar y zasonar a gusto.Puedes guardarla en potes de vidrios,por varios dias en el refrigerador.Puedes agregar carne si deseas.
Ingredientes:
1 Repollo grande
1 Cebolla grande picada
1 cabeza de ajo
3 Zanahorias grandes
1 Ramo de Perejil,
1 Ramo de Cilntro
2 tomates maduros grandes
2 Cucharadas pasta de tomate , o 1lata pequena de salsa de tomate
3 tazas de caldo de pollo,o de vegetales
1 cubito de pollo,o de vegetales
1Cucharadita de azucar (opcional)
Sal a gusto
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
Preparacion:
Cortar los ingredientes en trozos . Calentar el aceite y la mantequilla. poner la cebolla y el ajo.Sofreir sin dejar quemar.Poner el repollo,tomate,zanahorias.Sofreir moviendo por unos 3 o 5 minutos.Poner el caldo de pollo,o vegetales. Poner la pasta de tomate,o la salsa de tomate.
El Cilantro, y el perejil.
Mover bien .Cuando empieza a hervir bajar el fuego a medio calor.poner la azucar y la sal.mover Tapar por unos 30 minutos. Sacar el perejil y el cilantro si desea.probar y zasonar a gusto.Puedes guardarla en potes de vidrios,por varios dias en el refrigerador.Puedes agregar carne si deseas.
Wednesday, December 13, 2017
PASTEL 3 LECHES FACIL
Ingredientes:
Hornear un bizcocho de caja segun la direccion a seguir.(Los esponjosos son la mejor opcion,pero
puedes usar el que mas guste)
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparar las leches:
Usar una lata de leche condensad de 14 onzas.1 lata de leche evaporada1 taza de crema espesa.
1 cucharadita de vainilla 1 cucharada de brandy o ron si desea.
Combine todo en un recipiente batiendo bien la mezcla. Con un palillo largo perforar el bizcocho a
travez de la superficie. Vertir la mezcla poco a poco hasta mojar todo el bizcocho.Dejar reposar una
media hora,y cubrir con suspiro de claras de huevos , o usar cubirta que mas le guste. Dejar reposar
por lo menos 20 minutos. Disfrutar.
Ingredientes:
Hornear un bizcocho de caja segun la direccion a seguir.(Los esponjosos son la mejor opcion,pero
puedes usar el que mas guste)
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparar las leches:
Usar una lata de leche condensad de 14 onzas.1 lata de leche evaporada1 taza de crema espesa.
1 cucharadita de vainilla 1 cucharada de brandy o ron si desea.
Combine todo en un recipiente batiendo bien la mezcla. Con un palillo largo perforar el bizcocho a
travez de la superficie. Vertir la mezcla poco a poco hasta mojar todo el bizcocho.Dejar reposar una
media hora,y cubrir con suspiro de claras de huevos , o usar cubirta que mas le guste. Dejar reposar
por lo menos 20 minutos. Disfrutar.
Thursday, November 30, 2017
AYUNO Y SALUD
El Ayuno es un metodo usado para ayudar al cuerpo a desitoxicarse de las impurezas acumuladas ,y otras sustancias, como la grasa mala,o Colesterol malo (LDL) que se van alojando en el organismo produciendo enfermedades las cuales se pueden evitar con este metodo de ayunar.
El Ayuno ha sido practicado por religiosos por tiempos inmemoriables.Los Budistas lo practican como un mejoramiento espiritual,que a la vez sana el cuerpo,haciendo resistente a enfermedades,e infecciones.
Consiste en dejar de comer por un periodo de tiempo prolongado. Puede ser de un dia, horas,semanas y hasta meses. Hay personas que han echo ayuno de hasta 60 dias y mas. Segun la Biblia Jesus ayuno 40 dias en el desierto de Galilea.
Ayunar frecuentemente puede ser un estilo de vida saludable,ya que permite a los systemas corporales
descansar .Permitiendo asi que toda la energia celular se concentre en aliviar, limpiar,y reparar el cuerpo de cualquier toxisidad,enfermedad ,o condicion que esten afectando la salud.
Cuando ayunamos ,ayudamos al cuerpo a quemar la grasa acumulada. A tener una mejor claridad mental.Aliviar inflamaciones,y los dolores que esta produce.Retardamos los efectos de envejeci-
miento. Y mantenemos una fortaleza tanto espiritual ,como corporal.
Si quieres practicar el ayuno,debes hacerlo gradualmente.El ayuno intermitentete ayudaria a adap-
tarte mas facil,ya que puedes escoger el regimen que vaya de acuerdo a tus necesidades. Personalmente hago el regimen de las 16-8 horas.
Buscar mas informaciones,de personas calificadas en este metodo,como el Dr Mercola. Y no olvides
tratar el tema con su doctor personal.
El Ayuno es un metodo usado para ayudar al cuerpo a desitoxicarse de las impurezas acumuladas ,y otras sustancias, como la grasa mala,o Colesterol malo (LDL) que se van alojando en el organismo produciendo enfermedades las cuales se pueden evitar con este metodo de ayunar.
El Ayuno ha sido practicado por religiosos por tiempos inmemoriables.Los Budistas lo practican como un mejoramiento espiritual,que a la vez sana el cuerpo,haciendo resistente a enfermedades,e infecciones.
Consiste en dejar de comer por un periodo de tiempo prolongado. Puede ser de un dia, horas,semanas y hasta meses. Hay personas que han echo ayuno de hasta 60 dias y mas. Segun la Biblia Jesus ayuno 40 dias en el desierto de Galilea.
Ayunar frecuentemente puede ser un estilo de vida saludable,ya que permite a los systemas corporales
descansar .Permitiendo asi que toda la energia celular se concentre en aliviar, limpiar,y reparar el cuerpo de cualquier toxisidad,enfermedad ,o condicion que esten afectando la salud.
Cuando ayunamos ,ayudamos al cuerpo a quemar la grasa acumulada. A tener una mejor claridad mental.Aliviar inflamaciones,y los dolores que esta produce.Retardamos los efectos de envejeci-
miento. Y mantenemos una fortaleza tanto espiritual ,como corporal.
Si quieres practicar el ayuno,debes hacerlo gradualmente.El ayuno intermitentete ayudaria a adap-
tarte mas facil,ya que puedes escoger el regimen que vaya de acuerdo a tus necesidades. Personalmente hago el regimen de las 16-8 horas.
Buscar mas informaciones,de personas calificadas en este metodo,como el Dr Mercola. Y no olvides
tratar el tema con su doctor personal.
Saturday, November 25, 2017
FACIL PAN DE MAIZ ( CORN BREAD)
Ingrediente:
1 Barra de mantequilla
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azucar
1 Cucharadita de polvo de hornear
2 Tazas de harina
1/2 Taza de leche
2 Huevos
1 Taza de agua hirviendo
Preparacion:
Pre calentar el horno a 425 grados F.
Unir los ingredientes secos..Vertir la mantequilla derretida,y unir bien.Puede ser en el procesador de alimentos (Food procesor) o con un tenedor o espatula.Formar una masa,unir los huevos bien ,y vertir la masa en un recipiente para hornear de unos 8-9 ".Hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar.Servir con mantequilla,mermelada.chocolate...
Ingrediente:
1 Barra de mantequilla
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azucar
1 Cucharadita de polvo de hornear
2 Tazas de harina
1/2 Taza de leche
2 Huevos
1 Taza de agua hirviendo
Preparacion:
Pre calentar el horno a 425 grados F.
Unir los ingredientes secos..Vertir la mantequilla derretida,y unir bien.Puede ser en el procesador de alimentos (Food procesor) o con un tenedor o espatula.Formar una masa,unir los huevos bien ,y vertir la masa en un recipiente para hornear de unos 8-9 ".Hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar.Servir con mantequilla,mermelada.chocolate...

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