Thursday, September 21, 2017

                                     MANZANA


La Manzana es la reina de las frutas.Llena de bondades saludables ,es una fruta muy consumida ,y la segunda favorita de  chicos y adultos.Familia de las rosas, melocotons,pera,almendras,cerezas,y otras.Es originaria de Asia,de donde paso a Europa,y luego a todas partes del Planeta.Asi se  originaron las diversas variedades segun el clima,y el pais  en donde se cultive.


Hoy se conocen mas de 7,000 variedades de manzanas,con sus diferentes colores,y sabores distintivos ,que van desde muy dulce,hasta  el agrio.Se pueden encontrar desde los colores muy rojo,hasta los tonos verdosos,amarillo,y hasta dorado. Siendo las rojas,y las verdes  las mas consumidas,por ser las mas comunes,y faciles de conseguir.


En  la Manzana podemos encontrar alta dosis de vitaminas A,C,E,K .Importantes para la piel,vision,pelo, y la sangre. Contiene el complejo Bs. B1 Thiamina . B2 Riboflavina,B3 Niacina,
B6 Piridoxina, Folate,Acido Pantotenico. Para regular las funciones corporales,regular las grasas,producir globulos sanguineos  , y fomentar la energia celular.


Contiene Minerales esenciales como el Potasio,que regula la presion sanguinea. Fosforo, Calcio, Magnesio,Manganeso forjadores de huesos y dientes fuertes.Relajar los musculos y el Systema Nervioso. Tambien Acidos graso como : Omega 3,y, el Omega 6, para un cerebro,y un systema Cardivascular , mas eficiente.


Comer Manzanas frecuentemente nos ayuda a combatir enfermedades como  la, Artritis,Astmas ,y hasta enfermedades coronarias.Regular el Systema Digestivo,combatir Colesterol,Parkinson,reducir inflaciones,reforzar Systema Inmunologico,a  bajar de peso,mantenernos mas joven ,regular la Glucosa en sangre ,y a tener un aliento fresco.


La Manzana es tan popular que se puede conseguir en casi todas tiendas de frutas,Supermercados,
y hasta en puestod callejeros de frutas. Con esta se pueden hacer postres,ensaladas,jugos,y el fomoso Pastel de Manzana,que a tanta gente le encanta.O simplemente tome una manzana lavela y comala .Tambien las semillas  contienen la Vitamina B 17. Dicen que sirve contra el Cancer .Investigar al respecto.




Friday, September 8, 2017

                                      LIMONSILLO



Quenepa of Ginep como se conoce es mas que una semilla con pulpa. De un sabor un tanto agry-dulce muy delicioso al paladar , que a pesar de ser muy comun en el Caribe se considera una fruta exotica.


En Mexico se le conoce como Huaya. Tiene otros nombres segun el pais en donde crece .De forma redonda que asemeja un limon esta fruta nos ofrece una variedad de beneficios que no se habian dado a conocer publicamente.


El Limonsillo es rico en vitamina A para una vision sana . Vitamina C productora de Colageno que nos mantiene una apariencia mas joven,y combate las infecciones,virus , y enfermedades.Contiene las vitaminas B1,B2,B3


Es rica en Fosforo,y Calcio esenciales en la formacion del systema osea,y dental.Contiene antioxidantes como el Penolic y otras sustancias  antiinflamatorias .Aminoacidos ,y Lysina que combate el Herpes.


La Quenepa puede tratar la Presion Arterial,el imbalance Hormonal de la menopausa. Trata  diarreas,y el extrenimiento. Dilata los Bronquios aliviando el Astma,y otras enfermedades respiratorias.


Aunque no tiene mucha pulpa,con esta fruta se elaboran desde postres,licores,gelatina,sirope,etc..
La semilla se puede comer tostada con sal,o azucar,o molida como harina en diferentes rectas culinarias.

A pesar de tantos beneficios a la salud el Limoncillo ,Guinep,or Quenepa debe  comerse con cuidado de no atragantarse .Algunas personas se han axficiado con la semilla de esta fruta. Especialmente vigilar los ninos si les deja comerla.


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Tuesday, August 29, 2017

                          UN TUBERO LLAMADO YAME  (YAM)


El Yame es  la raiz comestible  que crece mas grande en proporcion a los otros tuberos,como la Yuca y la Yautia.Ha sido parte de la alimentacion africana,asiatica y la region del Caribe.Su masa es de color blanco.pero tambien puede ser un poco rosado y amarillento.Puede pesar hasta 120 libras ,llegando a medir hasta 2 metros de largo.


Es una vianda muy baja en calorias ,y grasa.Por ser sus carbohidratos complejos , es un aliado para perder peso,mientras nos proporciona una  energia  duradera al ser mas lento su proceso digestivo.Haciendonos sentir mas lleno por mas tiempo. Combate el extrenimiento, el Colesterol malo (LDL), y el Cancer del Colon.


Contiene casi todo el complejo Bs como la B1 Tiamina,B2 Roboflavina, B3 Niacina,  B6 Piridoxina,  Folate y Acido Pantotenico.Que regulan las funciones metabolicas,del Organismo. Vitamina A ,y C en menor cantidades,pero importante para una vision mas sana y una piel mas suave y joven. El Yame  se puede decir que es un alimento completo.


Tambien es rico en Minerales esenciales como el Potasio que regula los fluidos, para una presion arterial mas regularizada. Tiene Calcio , Manganeso,Hierro esenciales en las funciones del systema cardiovascular.Magnesio que relaxa los musculos ,el systema nervioso,y el Cerebro.Promueve el descanso, y reduce los sintomas de la Menopausa.



Pues el yame nos ayuda  a metabolizar los Hidratos de carbonos.  A desinflamar el cuerpo. A lucir  una piel  mas joven. A tener una sangre mas rica en globulos rojos. A tener una mejor vision. A mantener la presion arterial normal. A tener un colon mas limpio. A combatir enfermedades,incluyendo todos tipos de cancer,y otras infecciones.


El yame  casi siempre se cocina hervido con un poco de sal. Se puede comer Majado con aceite ,o Mantequilla.Acompanado con huevos,carnes ,o pescados.Lo puede conseguir en tienda de frutas y mercados.Me gusta comerlo cortardo en trocitos con cebollas refrita,y mucha mantequilla.El yame es una vianda deliciosa



Saturday, August 19, 2017

                                         YUCA (CASSAVA)


Conocida tambien como Mandioca. la Yuca es una raiz originaria de la selva de Brazil. Se cultiva en casi toda America excepto en el norte por su condicion invernal.
Puede ser Venenosa cuando esta cruda o,amarga.Pero despues de un proceso de eliminacion queda libre del Cianuro ,y pasa a ser comestible.



Puede decirse que es un Carbohidato,bajo en grasa,que contiene mucha fibras,y alguna Proteina.
No contiene Gluten por lo que personas con intolerancia al luten la pueden consumir sin problema algunos.Es un vegetal facil de conseguir,y facil de cocinar,ya que con solo hervirla con un poco de sal esta lista para ser parte de una comida.


La Yuca es alta en vitamina K que ayuda a formar tejidos, y a proteger la sangre cuando hay cortaduras y rasgunos.  Contiene las vitaminas Bs. Tiamina B1, Rivoflavina B2, folato  muy importante para las mujeres embarazadas ,ya que proteje el Cerebro y la espina Dorsal del Feto. y, Acido Pantotenico.


Tambien contiene Minerales como el Potasio y Magnesio que regulan las funciones del Systema Cardivascular. Zinc  que ayuda a combatir Catarros , y Resfriados.  Cobre, Sodio   transportan la energia celular dentro del systema corporal. Regulan los fluidos del cuerpo como la Orina y el Sudor.
Ademas tiene propiedades anti inflamatorias.


La Yuca se puede conseguir en Supermercados ,Tiendas de Frutas,y a traves de la Web.Puedes comprarla con su cascara,o, ya pelada y congelada (Yuca Goya) lista para ser cocinada.Se puede acompanar con Huevos,Salchichas,Carnes ,Pescado,Pero mi Favorita es Hervida con mojito.
Se puede comprar la harina de yuca para panes y empanadas.



                                                         


El Mojito de Cebolla.
Se corta la Cebolla en rodajas. Se sofrie en aceite hasta que este transparente ,se le echa un chorrito de vinagre,se tapa y se apaga el fuego de la estufa. se sazona con sal y pimienta al gusto.Se desea puede agregar jamon cortado en cuadritos.

Friday, August 18, 2017

                                                          PLATANO



Muchos paises del Caribe,Africa,India, y las islas Indonesia; ingieren Platanos como parte de su dieta habitual. Originario de Indonesia,y Malasia, fue llevado  al Africa por viajeros de  Polinesia, Arabia, y  de la India.


Familia de la Banana, pero se consume cocido. Contiene muy poca azucar,y su cascara es tosca y dura.  Es una gran fuente de Carbohidratos ,y Fibras que son esenciales para energia y limpieza del Colon.


El Platano contiene una gran cantidad de Vitamia C que combate infecciones, y otras enfermedades. Vitamina A que protege la Piel, y los Ojos.Contiene casi todo el complejo Bs. Desde Tiamina Bi, Riboflavina B2,Niacina B3,Pyridoxina B6.


Contiene Minerales esenciales como Hierro para combatir anemias,Magnesio,Potasio,y Fosforo que nos ayudan a regularizar la presion sanguinea.Tambien actuan como diureticos protegiendo los rinones y el aparato Urinario.


Se consume en diferentes  maneras: Hervido son sal,en sopas, frito ,asado,majado ,o en trozos.casi siempre acompanado con Huevos,carnes o pescado,queso frito.puede ser la comida o parte de esta.Se puede encontrar en tiendas de frutas.o supermercados.




En Africa se le conoce como el fruto de la Musa Paradisiaca.

Thursday, August 17, 2017

                                                   FACIL JANIKEKES (FRY BREAD)



Ingredientes:
Comprar un paquete de masa en discos (Goya) para freir
Suficiente aceite para freir.
Sal opcional


Preparacion:
 Se coloca el Aceite en un salten un poco hondo. Cuando esta lo suficiente caliente,freir los discos  individualmente hasta dorar al gusto.Colocarlos en una rejilla para escurrir el aceite y se mantenga crujiente.Rociar con sal si desea. Umm delicioso.