LA PANA O PAN DE FRUTA
Panapen como tambien se le dice es una fruta originaria de las islas del Pacifico . Se cree fue traida a America Central y al Caribe por los Ingleses.
Compuesta mayormente por agua ha formado parte de la comida en muchos paises ,gracias a su alto contenido de Carbohidratos, y proteina .
La Pana como se le conoce en Puerto Rico contiene una gran cantidad de vitamina C ayudando asi a fortalecer el systema Inmunologico. Es rica en vitamina B1 . y en menor cantidades B2, B3, B5, B6,y B9, vitamina A y E esenciales para el buen funcionamiento celular. Promueve una buena vision,y una piel mas suave y joven.
En el Pan de fruta encontramos minerales esenciales : Potasio,Magnesio,Manganeso,Hierro,Fosforo Zinc ,y Sodioque distribuyen la energia a traves del organismo.Ayuda a regularizar la presion arterial, protege los nervios y el Cerebro,relaja los musculos ,combate la anemia,e infecciones como resfriados,y catarros.
La Pana o Pan de fruta fue traido por los ingleses a la isla de Jamaica para alimentar a los esclavos en los ingenios azucareros por ser una comida barata y facil de producir.Se puede comer hervida, frita,
asada, se puede majar se desea.Personalmente me gusta frita acompanada con saldinas y cebolla.
No comments:
Post a Comment