ARROZ AMIGO O ENEMIGO
Cuando de dieta se trata lo primero que nos prohiben es comer Arroz. Es una gran fuente de carbohidratos,nos da energia ,pero es un enemigo a la hora que decidimos bajar de peso,ya que
se convierte en azucr y se almacena en ese lugar que nadie quiere se aloje; en el Abdomen.
Crece en cualquier parte que haya abundante agua,es relativamente barato,y se puede conseguir en diferentes variedades. Se multiplica al cocinarse lo que hace del arroz un aliado en la alimentacion de pobres, y, ricos tambien.
Hay diferentes tipos de arroz: El Marron que es el grano en su estado natural el cual preserva todos su nutrientes,y fibra tambien. Su sabor y textura es muy peculiar ,y se debe cocinar por mas tiempo para que el grano se suavice.
El Arroz blanco que es el mas conocido por ser mas comercializado,Deprovisto de casi todos sus nutrientes,este Arroz es enriquecido con vitaminas y minerales que se pierden al lavarlos quedando mas bien el carbohidrato con muy poca nutricion.
El Arroz Salveje que tiene un sabor un tanto ahumado y casi siempre se cocina ligado a otro tipo de arroz. Casi todos los arroces se cocinan de la misma manera 1 taza de arroz por dos tazas de agua previamente salada si desea.
El Arroz Basmatico , y el Jasmin que son aromaticos,al cocinarse el olor delicado se exparse por todo alrededor. El arroz blanco se cocina mas rapido ,unos 17 a 20 minutos despues que absorbe el agua. Pero el Arroz Marron puede tomar unos 45 minutos en cocinarse,
Es una comida muy versatil,se puede cocinar de muchas maneras.se puede acompanar con otros platillos,y carnes,ensaladas y hasta como deliciosos postres. A mi en particular me encanta el arroz con pollo,y la paella espanola .Uf se me olvida soy vegetariana!
Bueno si estas a dieta,no te prive de comer Arroz.Solamente no lo comas de cena pues el cuerpo no necesita su energia en la noche.No olvides porcion moderada.
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