El ESPARRAGO
Nativo de Africa,desde donde paso al Asia yEuropa. Llegando luego a ser cultivado en America..
El Esparrago es considerado por muchos un vegetal Gourmet.Otros lo conocen solo por el nombre.
Pero el Esparrago por su altos nutrientes es considerado un Super Alimento.
Muy bajo en Calorias,alto en nutrientes y antioxidantes: como la Zeaxantina,Luteina,Caroteno y otros
que protegen en contra de los Radicales libres que oxidan el Organismo,evitando enfermedades e infecciones. Es anti inflamatorio,y contiene abundante fibras.
El Esparrago contiene una gran cantidad de minerales esenciales como el Hierro,Cobre,Magnesio,
Fosforo,Manganeso, Zinz ,y otros en minimas cantidades.Que son los encargados de transportar la energia a travez de la funcion sanguinea y Vascular.
En el Esparrago encontramos casi todo el complejo Bs : Bi Tiamina, B2 Riboflavina, B3 Niacina,
B6 Piridoxina, B7 and B 9 ; menos la B 12 que es de prigen animal,Aunque la podemos obtener en la Sabila.
Tambien contiene la vitamina C importante antioxidante y protectora contra infecciones y todo tipo de enfermedades ,incluyendo el Cancer. Las vitaminas A,E,K que refuerzan el Systema Inmunologico, protegen la piel y ,el Cabello.
La gran cantidad de Folate que contiene lo hace un alimento ideal para las embarazados ,ya que previene la Espina Bifida en el feto. La Espina Bifida es un trastorno que afecta el Cerebro,la Columna Vertebral,y Medula Osea durante el primer mes del embarazo.
El Esparrago se puede consumir crudo,salteado,asado,,hervido,en ensaladas y hasta en emparedados.
Se cocina muy rapido y facil de 1 a 5 minutos de acuerdo al gusto personal de cada quien.Personamente lo cocino salteado con ajo,sal y pimienta con Mantequilla.
Esparrago quiere decir en forma de Lanza.
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