Conocida tambien como Mandioca. la Yuca es una raiz originaria de la selva de Brazil. Se cultiva en casi toda America excepto en el norte por su condicion invernal.
Puede ser Venenosa cuando esta cruda o,amarga.Pero despues de un proceso de eliminacion queda libre del Cianuro ,y pasa a ser comestible.
Puede decirse que es un Carbohidato,bajo en grasa,que contiene mucha fibras,y alguna Proteina.
No contiene Gluten por lo que personas con intolerancia al luten la pueden consumir sin problema algunos.Es un vegetal facil de conseguir,y facil de cocinar,ya que con solo hervirla con un poco de sal esta lista para ser parte de una comida.
La Yuca es alta en vitamina K que ayuda a formar tejidos, y a proteger la sangre cuando hay cortaduras y rasgunos. Contiene las vitaminas Bs. Tiamina B1, Rivoflavina B2, folato muy importante para las mujeres embarazadas ,ya que proteje el Cerebro y la espina Dorsal del Feto. y, Acido Pantotenico.
Tambien contiene Minerales como el Potasio y Magnesio que regulan las funciones del Systema Cardivascular. Zinc que ayuda a combatir Catarros , y Resfriados. Cobre, Sodio transportan la energia celular dentro del systema corporal. Regulan los fluidos del cuerpo como la Orina y el Sudor.
Ademas tiene propiedades anti inflamatorias.
La Yuca se puede conseguir en Supermercados ,Tiendas de Frutas,y a traves de la Web.Puedes comprarla con su cascara,o, ya pelada y congelada (Yuca Goya) lista para ser cocinada.Se puede acompanar con Huevos,Salchichas,Carnes ,Pescado,Pero mi Favorita es Hervida con mojito.
Se puede comprar la harina de yuca para panes y empanadas.
Se corta la Cebolla en rodajas. Se sofrie en aceite hasta que este transparente ,se le echa un chorrito de vinagre,se tapa y se apaga el fuego de la estufa. se sazona con sal y pimienta al gusto.Se desea puede agregar jamon cortado en cuadritos.
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