PLATANO
Muchos paises del Caribe,Africa,India, y las islas Indonesia; ingieren Platanos como parte de su dieta habitual. Originario de Indonesia,y Malasia, fue llevado al Africa por viajeros de Polinesia, Arabia, y de la India.
Familia de la Banana, pero se consume cocido. Contiene muy poca azucar,y su cascara es tosca y dura. Es una gran fuente de Carbohidratos ,y Fibras que son esenciales para energia y limpieza del Colon.
El Platano contiene una gran cantidad de Vitamia C que combate infecciones, y otras enfermedades. Vitamina A que protege la Piel, y los Ojos.Contiene casi todo el complejo Bs. Desde Tiamina Bi, Riboflavina B2,Niacina B3,Pyridoxina B6.
Contiene Minerales esenciales como Hierro para combatir anemias,Magnesio,Potasio,y Fosforo que nos ayudan a regularizar la presion sanguinea.Tambien actuan como diureticos protegiendo los rinones y el aparato Urinario.
Se consume en diferentes maneras: Hervido son sal,en sopas, frito ,asado,majado ,o en trozos.casi siempre acompanado con Huevos,carnes o pescado,queso frito.puede ser la comida o parte de esta.Se puede encontrar en tiendas de frutas.o supermercados.
En Africa se le conoce como el fruto de la Musa Paradisiaca.
No comments:
Post a Comment