COLIFLOR
La Coliflor es un vegetal perteneciente a la familia de los cruciferos,como el Brocoli,Repollo, Kale...
Se ha clasificado en cuatro grupos: La Italiana. La Europea del norte. La Europea del noreste. y la Asiatica. Se conocen unas ochentas (80) variedades de Coliflor en los Estados Unidos. Su color varia segun la especie;siendo mas conocidas la de color blanco . por ser la mas comun en supermercados y bodegas.
Es baja en grasa,y en Carbohidratos.Contiene una gran porcion de agua, fibras y proteina que la hace ser un aliado para perder peso corporal sin sentir hambre.
Contiene Fitoquimicos . Potente antioxidante que combaten el cancer de mama, Ovarios,Prostata y cervical.( Algunos Fitoquimicos disminuyen al cocer el vegetal) Cocinarlos al vapor es la mejor manera para retener los nutrientes.
Es rica en Potasio,Fosforo.Contiene Calcio,Magnesio, Sodio,y Zinc. Minerales esenciales en la formacion y reconstruccion celular ,asi como de huesos,dientes y nervios. Contiene una gran cantidad Vitaminas C. y en menor cantidad las vitaminas E,k y casi todo el complejo Bs exceptuando la B12 que es de origen animal ,Aunque puede encontrarse en algunas plantas como la Zavila y algas.
La Coliflor Se puede conseguir durante todo el an`o.Se puede cocinar de diferente manera : Al vapor,asada ,desmenuzada como substituto de arroz,majada como papa. Puedes comprarla en los supermercados,tienda de verduras, y bodegas de comidas. Algunas personas no le agrada el sabor ,o presentan alergias,pero no es muy comun que esto pase.
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