MANGU
Ingredientes:
3 Platanos pelados y cortados en trocitos
Sal y Agua para cocer los trocitos de platanos ,unas 3 tazas
1 Cebolla grande rebanada en ruedas
Aeite para freir las rebanadas de cebolla.
Opcional:Ajo,carne,Huevos,Salami, Chuleta,Aguacate , queso de freir ...
Preparacion:
Se cuecen los trocitos de platanos en la agua con sal.Unos 25 minutos. Se le echa un poco mas de agua ,y se deja hervir unos 5 minutos mas.
Mientras en una salten frie las rebanadas de cebolla sin dejar quemar.
Sacar los platnos del agua caliente,majarlo muy bien con un tenedor, poner poquito de agua fria,o a temperatura ambiente majar bien y vertir las rodajas de cebolla fritas,revover un poco y servir.Puede servir con huevos fritos enteros,revueltos al gusto. Con queso frito,chuleta ,steak encebollado,queso de freir,o con todo lo mencionado.El mangu es el desayuno tradicional de la Republica Dominicana. y se acompana con la bebida tradicional Morir Son`ando a base de leche y naranja.MUY BUENA!
No comments:
Post a Comment