JICAMA (Jicama)
La Jicama es un vegetal parecido a las Papas. Originario de Mexico, por lo que tambien se le conoce como la Papa mejicana. El nombre Jicama viene del Nahualt Xicomate,y se le conoce tambien como
Jicama de agua,o` Jicama de leche de acuerdo a la consistencia del jugo contenido en este vegetal.
Este vegetal fue llevado fuera de Mexico por los Espan`oles,quienes lo instrodujeron a las Felipinas.
de alli Paso a otros paises como Indonesia,Vietnan,Malasia,Singapur,China y otros. En donde se le conoce con diferentes nombres,como el de Papa dulce en la China, o` dulce turnip (Rutabaga).
La Jicama es rica en vitamina C que refuerza el Metabolismo. Vitamina A para la vision. contiene
parte del complejo Bs como b1 Tiamina ,b2 Riboflavina, Niacina b3 , Acido Pantotenico b5, Cobalamina b6, Folate b9. Tiene Choline necesario para reparar el systema celular corporal.
Es alta en Carbohidratos . Contiene la fibra prebiotica Inulin que aumentan las bacterias digestivas
y facilita la digestion. Este vegetal es rico en agua,contiene azucar , un poco de Protena, y grasa.
Es alta en Potasio. y. en menor cantidades: Magnesio,Manganeso,Hierro,Fosforo,Calcio,y zinc.
Puede comprar la Jicama en Tiendas de productos Tropicales,y a travez de la Web.
La planta de la Jicama es Venenosa, contiene un pesticida natural denominado Rotenone. Hasta las semillas son venenosas, pero su raiz es comestible. A disfrutar la Jicama.
No comments:
Post a Comment