Wednesday, August 16, 2017

                                                 El AJI (Pepper)


El Aji,Pimiento,o Chile como se le conoce. Es un ingrediente muy comun en las comidas. Fue encontrado por primera vez en las Americas del Sur y del Centro. Luego transportado a travez de todo el mundo,por los conquistadores.


Crece en casi todas partes del Planeta.Su tamano varia entre los mas pequenitos, hasta los  mas grandes comunmente llamados ajies campanas.Varian en color tambien como el verde,que es el mas conocido,asi como en el apreciado rojo  denominado Pimiento Morron .


Otros colores como el Amarillo,y el Anaranjado son muy apreciados tambien y son usados mas para adornar las comidas.Los  Ajies contienen Frutosa y Glucosa que le dan ese sabor dulce al vegetal.Pero existen los llamados Ajies Picantes que van entre los mas suave hasta los super picantes.


Es una gran fuente de vitamina C,mucho  mas que una Naranja.Tambien alto en vitaminas A y Beta Caroteno.Vitamina E ,y la vitamina K que protege la sangre al producirse cortaduras ,y rasgunos.
Minerales esenciales  como Potasio,Hierro,Calcio.


Anti Oxidantes ,y Polifenol, como la Luteina,Capsantina,Quercetina,que nos ayudan a mantener  un systema Cardiovascular,y un Systema Ocular mas saludables. Tambien a combatir enfermedades ,e infecciones,como el Cancer,Artritis,y otras enfermedades degenerativas.


El Aji es facil de conguir en supermercados,y tiendas de frutas.Lo puedes comprar tanto en Verano, como en Invierno.Lo puedes agregar a tus comidas,Ensaladas,y Sopas. Va bien con todo,desde Huevos revueltos ,hasta como parte de un Emparedado.

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