El cajuil se conoce tambien como mammy apple es una fruta muy especial,y muy apreciada en el caribe. De pulpa blanca y de olor delicado que puede ser amarillo,o rojiso. Se puede decir que es una fruta gourmet , que ademas nos ofrece beneficios saludables.
La parte mas conocida es la semilla.De echo algunas personas no conocen ni han comido la fruta,pero si la semilla (Cashew) como se conoce en los paises de habla inglesa.
Para la salud el Cajuil nos ofrece vitaminas como Bi-B2-B3-b5-b6-b9 esencial en la renovacion celular y produccion de energia . Vitaminas C, E,y K. que combaten el envejecimiento ,y las infecciones .Tambien Luteina y Zeaxanthina para la salud de los ojos. Minerales esenciales como; Calcio,Magnesio Hierro,y Fosforo,Potasio,y Zinc. Que se encargan de llevar la energia a todas las celulas y organos del cuerpo, refuerzan el metabolismo,y el Cerebro.
Las primeras plantas de Cajuil fueron encontradas en Brazil ,y de hay se propago por toda America del sur y del Caribe.,Africa y otros paises donde el clima sea apropiado para su cultivo.
Con la semilla (Cashew) se elabora la harinade Cashew que puede sustituir la harina de trigo para las personas con alergia al gluten.La corteza se usa para tratar psoriasis,y ezcemas.Su jugo se usa para tratar la Sifili,problemas de Garganta,catarro,y hasta affeciones del Corazon.Pero comer demasiado tiene su lado negativo.Puede provocar piedras en los Rin`ones por su contenido de sal oxalate que se acumula en dicho organos.Puede producir alergias,e interferir con ciertos medicamentos .
Del cajuil se hacen dulces muy exquisitos,casi siempre de forma artesanal, y la semilla (Cashew) es muy apreciada para comera entre comidas. La puedes conseguir en algunos supermercados casi siempre congelada,o en tienda de frutas exoticas.Tambien en la web.Siempre he consumido Cajuil,pero no sabia que tenia tanto beneficio para la salud.
No comments:
Post a Comment