Thursday, January 18, 2018

                                                 CHIA (CHIA SEED)


Las semillas Chia son el fruto de la Salvia Hispanica. Consumida desde  antes de la colonizacion ,por Aztecas y Mayas. Fue parte importante de la gastronomia indigena ,junto con el Maiz,y otros productos alimenticios.


Familia de la menta. La salvia se clasifica en diferentes especies,siendo la Hispanica,y la Dorada las mas conocidas. La chia es una semilla diminuta ,pero con grandes beneficios a nuestra salud. Por lo que es muy apreciada,por las personas vegetarianas.


Contienen casi todo el complejo Bs : Como la Tiamina B1,Niacina B3,y Acido Folico B9.Encargadas de mantener la energia,y el restablecimiento celular corporal.Asi como regular las grasas. Vitaminas C,y E para una piel tersa ,y juvenil.


Ricas en minerales como el Hierro,,Magnesio,Calcio,Fosforo,Zinc y otros en cantidades mas pequena`s.Encargados de transportar la enrgia ,reparar tejidos,huesos,y dientes.Tambien mantener un buen balance emotional corporal.


La chia  compuesta de Carbohidratos complejos que promueven la energia necesaria del cuerpo.
Es rica en Omega 3 excelente para regular  el Colesterol malo (LDL),y promover el Colesterol bueno (LHL),para un Corazon mas eficiente.


Las personas veganas,y vegetarianas usan las semillas Chia como susbtituto del Huevo en resposteria,
y otras comidas que requieran huevos,como Panqueque, Bizcochos y Galletas.Se puede an`adir a bastidos de vegetales,ensaladas...

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