Tuesday, January 23, 2018

                                                 PACANA (PECAN)


Las pacanas son el fruto del arbol  de  Nogale .Originario  de Mexico . Se cultiva en el sur oeste de Estados Unidos. Los conquistadores  espanoles le decian  la  Nuez de arrugas.  Introduciendolas luego a Europa,expandiendose asi a otros paises. La Pacana  se le conoce como el arbol de Texas.


Rico en calorias,fibras y proteina . su contenido de grasas  polisaturadas lo convierte en uno de los super alimentos saludables para nuestra dieta diaria. Ayudando  a mantener una mejor salud de todos los systemas que componen el organismo.


Las pacanas contienen minerales esenciales como el Manganeso ,Fosfor,Magnesio, Hierro,Y Zinc. Importante en la transportacion de energia a traves de la sangre. Asi como reforzar el systema inmunologico.


Contiene las Vitaminas A,y E. que combaten los radicales libres  Para una piel mas tersa,suave,y juvenir. Proteger la salud ocular. asi como la salud del cabello . Evitando su caida, lo hace crecer mas  fuerte y brilloso.


Otros antioxidantes que contienen las Pacanas son: El Betacaroteno y la Zeaxantina. Sustancias  antiinflamatorias  que combaten la Artrittis e inflamaciones de las coyonturas. Evita la aparicion del cancer de mama, y  el cancer de la piel.


El alto contenido de grasas,tanto saturada,monosaturada,y polysaturad.lo hacen un aliado del systema cardiovascular .Esta grasas reducen el Colesterol malo en sangre (LDL),mientras promueven el Colesterol bueno (LHL).



En las Pacanas podemos encontrar casi todo el Complejo Bs,como la Tiamina B1,y Folate B9. Importante en el crecimiento y desarrollo celular.Las mujeres embarazadas necesitan tomar folate para evitar mal formacione en el feto.


Con las semillas Pacanas  se pueden hacer postres y dulces,como el sabroso pastel de pacanas. Se puede comprar en los supermercados,y tiendas de dulces.Tambien se pueden comer saladas,como parte de ensaladas,galletas,y panes

No comments:

Post a Comment