Tuesday, January 16, 2018

                                                       PISTACHIO (pistashio)


El Pistachio es el fruto de la planta con el mismo nombre. Originario de Asia,pertenece a la familia de Cajuil (Cashew) or,Pajuil. Aveces es confundido con la semilla del la planta (Pistasia Vera) que crece en Africa .  El  fruto es muy parecido, pero son totalmente diferentes  al  ser las semillas  mas suaves y pequenas que el Pistachio.


Consumido desde unos 700 an'os  antes de Cristo. Siendo  parte  de la  cultura culinaria de Syria,Asia y Roma.Las semillas mas viejas fue encontrada en Isral data  unos 780.000 de ano`s atras.

  • Hoy dia se cultiva  comercialmente en paises  como  Estados Unidos de America, Australia China,Mexico,Brazil, y otros.



Es basicamente bajo en calorias . NOs proporciona Proteinas,y Fibras, asi como Vitaminas .
Contiene casi todo el complejo Bs. Tiamina B1,Riboflamina B2, Acido Pantotenico B5,Piridoxina B6
Mas folato,y Vitamina E,y K. Contiene minerales esenciales como :Potasio,Magnesio,Hierro,Zinc,y Calcio.


Otros componente son las grasas saludables a nuestro organismo como el Acido Linoico,y Linoleico,que ayudan a mantener un buen nivel de Colesterol en Sangre. Algunas semillas del Pistachio pueden contener  una sustancia toxica que puede ser cancerigena. Pero solo si el producto no es manejado adecuadamente.


El Pistachio se puede comer asado con sal, azucar,,en helados, como pasta, con chocolate, en ensaldas,o  simple . Del modo que a usted mas le agrade. Como sea es un  delicioso alimento,que nos brinda tantos beneficios saludables  para  organismo. El Helado de Pistachio es muy agradable al  paladar,y su color verde atrae la atencion de los nin`os.


Algunos beneficios que obtenemos al ingerir semillas de Pistachio:
Nos mantiene con aspecto mas joven.Ayuda a oxigenar la sangre. a tener un systema nervioso mas estable. Mantener la salud de los Ojos. Reducir inflamaciones como Artritis.A reducir la glucosa en sangre. a tener un Corazon sano.Promueve una salud general.

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