Friday, March 31, 2017

                                                       JACA    ( JACK FRUIT)




El Jaca o la fruta del pobre como tambien se conoce es la mas grande de todas las frutas.Puede llegar a pesar 100 libras,y medir hasta 75 centimetros.Posee gran poder nutritivo y es originaria de la India,desde donde se extendio a la toda Asia,Africa,hasta llegar a America,siendo Brazil uno de sus principales cultivadores.


Esta fruta puede ser cocinada como un substituto de la carne.dicen que su sabor es parecido al de la carne de cerdos. Se cosecha en tiempo de verano,y crece en los sitios tropicales. pero no se consume cruda ya que puede causar discomfor estomacar.






                                        Jaca cocida como carne



El Jaca es altisimo en Carbohidratos que sube la energia casi al momento de comerla.  Es alta  en vitaminas A que proteje los ojos ,y ayuda a tener una piel mas suave.Vitamina C la encargada de refortalecer el systema Inmunologico
.Contiene casi todo el  complejo   Piridoxina,riboflavina,Niacina, y Acido Folico,


Es una fruta rica en minerales como el Magnesio,Potasio,Manganeso. Contiene mucha fibras ideal para gilizar la digestion,y combatir el extrenimiento.,y proteje el colon contra el cancer. Con esta se pueden hacer platillos deliciosos,como substituto de la carne,,se puede hacer asada.secada al SolTambien las semillas aportan valor alimenticios de importancia.



Debes tener cuidado al partirla ya que de esta brota una sustancias un tanto pegajosa al tacto,y a la ropa.Para evitar esto untar sus manos con aceite,Esta fruta no la he comido aun .pero pronto la conseguire y la probare seguro me va a gustar.

No comments:

Post a Comment